Захваченный в Турции паром освобожден, террорист уничтожен

Паром, который был захвачен в пятницу вечером в Мраморном море, освобожден, террорист был один, он обезврежен спецназом, сообщает в субботу телеканал NTV.

Паром "Картепе", следовавший из пригорода Стамбула Измит в город Карамюресль на побережье Мраморного моря, был захвачен в пятницу в 17.45 местного времени (18.45 МСК). Ранее сообщалось, что его захватила группа злоумышленников - по данным турецких властей, курдские боевики. Потом появились сообщения, что террорист один, у него имеется взрывное устройство.

По данным турецкого ТВ, спецназ провел операцию по освобождению парома около 6.00 по местному времени (8.00 МСК), спустя 12 часов после захвата. Пассажиры и команда судна освобождены, никто не пострадал, сообщают в прямом эфире турецкие телеканалы.

На борту судна находились 18 пассажиров и 4 члена команды. Ранее сообщалось о 17 пассажирах и четырех членах экипажа.

Губернатор Стамбула Авни Мутлу подтвердил информацию об освобождении парома, сообщив в прямом эфире телевидения, что террорист был уничтожен в ходе спецоперации. Мутлу также подтвердил, что никто из находившихся на борту людей не пострадал.

По словам губернатора Стамбула, захватчик был опоясан каким-то "устройством с проводами", однако являлось ли оно взрывным устройством, пока непонятно. Террорист, по данным Мутлу, был связан с курдскими боевиками.