Кабмин обсудит стимулирование использования газа как моторного топлива

Президиум правительства России на заседании в понедельник 14 ноября обсудит проект федерального закона, разработанного для стимулирования использования природного газа и сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива, говорится в материалах к заседанию, опубликованных в воскресенье на сайте кабинета министров.

Проект вносит изменения в федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России".

Документ, в который предполагается внести изменения, регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергоэффективности, его целью является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Проектом документа предполагается распространение действия данного закона на сжиженные углеводородные газы и расширение списка замещаемых видов моторного топлива, что позволит стимулировать экономию указанных видов энергоресурсов, говорится в повестке.