Сбившую двух мужчин на Бирюлевской улице следствие просит арестовать

Следствие потребует арестовать Жанну Суворову, которая в минувшую субботу сбила на своем Nissan двух мужчин на Бирюлевской улице. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. После аварии Суворову чуть не линчевали, сообщает "Московский комсомолец". По сведению газеты, погибшие - фанаты ЦСКА. В декабре 2010 г. из-за того, что следствие не стало задерживать подозреваемых в гибели болельщика Егора Свиридова, на Манежной площади произошли массовые беспорядки.

Авария произошла вечером около дома 30. Погибшие переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода. Суворова не стала скрываться с места ДТП. Она задержана. В пресс-службе столичного главка заявили, что в ее крови обнаружен алкоголь. По данным "Комсомольской правды", в крови водителя обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а с 2008 по 2010 гг. это была допустимая для водителей концентрация. Уголовное дело по факту гибели пешеходов возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". На место ДТП выезжал начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев.

"Московский комсомолец" пишет, что в момент наезда Nissan подозреваемой ехал со скоростью не менее 100 км/ч. После аварии около сотни человек - друзья погибших, очевидцы и случайные прохожие - пытались вызвать виновницу ДТП из машины, а затем проткнули шины нескольких припаркованных на обочине автомобилей и изрезали стоявший там же грузовик с брезентовым верхом. Водительницу и ее приятеля спасло только прибытие сотрудников ГИБДД и ОМОНа.

Позднее источник "РИА Новости" в медицинских кругах рассказал, что экспертиза выявила, что оба погибших были сильно пьяны. "В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сказал собеседник агентства. Кроме того, один из погибших, по данным этого врача, был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере".