Дворкович назвал информацию о программе "Сто дней Медведева" "уткой"

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что программа "Сто дней Медведева", которая якобы создавалась для будущей работы Дмитрия Медведева на посту премьера, является журналистской "уткой". "Это - очередная журналистская "утка"..., но над планами, конечно, идет работа, особенно - в рамках подготовки послания", - написал в среду Дворкович в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей.

По сведениям источников «Ведомостей», под будущее премьерство Дмитрия Медведева уже пишется программа, в основу которой лягут разработки правительственных экспертов под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства. Два чиновника, информированных о работе над программой, рассказали, что ею занимаются министр экономического развития Эльвира Набиуллина, помощник президента Аркадий Дворкович и первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Замминистра экономразвития Станислав Воскресенский и координатор общественного «большого правительства» Михаил Абызов подтвердили информацию о создании программы, но уточнили, что сами в проекте не участвуют. Один из собеседников «Ведомостей» сказал, что в программу войдут «самые яркие предложения, которые смогут электорально выстрелить». О названии программы четкой информации нет. Один источник говорит, что ее могут назвать «Сто дней Медведева», другой считает вероятным более нейтральное название наподобие «Первые шаги Медведева», третий утверждает, что названия никакого нет.

Во вторник пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала, что говорить о программе работы Медведева на посту премьер-министра преждевременно.