В Москве по подозрению в сбыте гашиша задержаны патрульные полицейские

На юго-западе Москвы задержаны двое патрульных полиции, у которых нашли и изъяли марихуану и гашиш. В момент задержания оба они находились на маршруте, уточнили в пресс-службе ГУ МВД столицы. Задержали их при проверке оперативной информации, добавили в пресс-службе. В московском управлении ФСКН уточнили, что патрульные были в оперативной разработке больше месяца и что их задержали при сбыте гашиша.

По факту проводится служебная проверка, по итогам которой уволят обоих полицейских и их непосредственных руководителей - командира отдельной роты ППС и его заместителя, пообещали в ГУ МВД Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По факту задержания полицейских проводится всесторонняя служебная проверка, по результатам которой из органов внутренних дел будут уволены оба задержанных сотрудника, а также их непосредственные руководители - командир отдельной роты ППС и его заместитель", - сказал представитель ГУМВД. Замначальника отдела полиции по району Ясенево и замначальника полиции по охране общественного порядка того же отдела будут предупреждены о неполном служебном соответствии, а начальнику отдела полиции объявлен строгий выговор.