В 34 регионах России началось досрочное голосование за кандидатов в Госдуму

В 34 субъектах Российской Федерации 18 ноября началось досрочное голосование, в котором могут принять участие до 1% избирателей. Его организуют для участков в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые 4 декабря будут в море, на полярных станциях. По данным ЦИК, досрочное голосование проводится на 131 избирательном участке для примерно 26 000 избирателей.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сказал, что планирует предложить одной из европейских миссий наблюдения выехать на участки в труднодоступные места для работы, чтобы они "убедились в нелегком труде" организаторов досрочного голосования.

По закону для проведения досрочного голосования используются переносные ящики для голосования, количество которых определяется соответствующей участковой избирательной комиссией. С момента окончания досрочного голосования ящики опечатываются председателем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей на избирательном участке.