Выступление Путина на ринге сопровождалось свистом зрителей

Премьер-министр России Владимир Путин в воскресенье поздравил чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с победой в поединке против американца Джеффа Монсона. Зрители бурно отреагировали на выступление премьера, едва не прерывая его громким свистом и возгласами "boo". На момент публикации новости любительское видео, снятое с трибун, набирало по нескольку "лайков" в секунду и около десятка комментариев в минуту.

"Сегодня у всех любителей боевых искусств, боев без правил, большой праздник. Этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое, и мы всей от души поздравляем Федора Емельяненко... По характеру он русский богатырь. Поздравляю тебя", - сказал Путин, поднявшись на ринг спорткомплекса "Олимпийский". Емельяненко поблагодарил премьера и всех зрителей "за поддержку, за молитвы, за любовь".

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Емельяненко, победив Монсона, прервал серию из трех поражений. До этого Емельяненко последовательно проиграл бразильцам Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и американцу Дэну Хендерсону.

Путин не впервые появляется на массовых развлекательных мероприятиях. В декабре 2010 г. на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге он спел песню «С чего начинается Родина», аккомпанируя себе на рояле. А годом ранее, в ноябре 2009 г., появился в студии Муз-ТВ, где вручил призы победителям конкурса "Битва за Респект: начни сегодня!"