Грызлов подтвердил перенос оглашения послания Медведева на послевыборное время

Ежегодное послание президента к Федеральному собранию будет оглашено после думских выборов 4 декабря, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "В Думе пятого созыва мы не сможем уже послушать послание президента, это будет в Думе шестого созыва", - сказал он. Когда именно состоится оглашение, он не знает. "Это вопрос не к Государственной думе", - сказал он журналистам.

Также после выборов, но до Нового года состоится и "прямая линия" премьер-министра Владимира Путина с россиянами. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он пообещал, что мероприятие не будет носить предвыборный характер.

Ранее предполагалось, что Медведев выступит перед Федеральным собранием 23 ноября, эту дату назвали российские информационные агентства. Источник "Ведомостей" в администрации президента заявил, что оглашение перенесено как минимум до окончания избирательной кампании и состоится, скорее всего, в конце декабря. Источники в Кремле и "Единой России" поясняют, что нет смысла обращаться к парламенту, который скоро перестанет существовать, а также задачи депутатам будут ставиться исходя из состава нижней палаты парламента. Именно поэтому послание не может состояться раньше 18 декабря — только к этому сроку, скорее всего, сможет пройти первое организационное заседание Госдумы, сказал депутат от "Единой России".