Янукович: Тимошенко обследуют врачи вне сизо в ближайшие дни

Уже во вторник или в среду бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сможет пройти медобследование вне сизо, где она содержится после обвинительного приговора. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович. Тимошенко и ее адвокаты отказывались от помощи тюремных врачей и настаивали на том, чтоб ее обследовали медики, которым она доверяет.

По словам Януковича, проблемой здоровья Тимошенко он интересовался "с утра". В ходе беседы с министром здравоохранения, генпрокурором и министром внутренних дел он "обратил их внимание" на то, чтобы они занялись этой проблемой и экс-премьеру была оказана вся необходимая медпомощь. "Меня информировали о том, что система, которая сегодня существует на Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, поэтому это лечение и эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева. Наверное, это будет сделано сегодня-завтра", - заявил Янукович.

21 ноября уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева заявила, что Тимошенко находится в крайне тяжелом состоянии и не может встать с постели. Карпачева высказала мнение, что осужденная нуждается в лечении вне сизо. Пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о тяжелом состоянии здоровья Тимошенко. В пресс-релизе службы говорится, что экс-премьеру пытаются оказать медицинскую помощь, однако она от этого отказывается.