На закупке товаров для тылового обеспечения Минобороны за год сэкономило 2 млрд руб.

В 2011 г. Минобороны сэкономило 2 млрд руб. при закупках товаров для органов тылового обеспечения. Начальник управления госзаказа при министерстве Дарья Морозова объяснила, что сэкономить удалось за счет проведения аукционов и торгов. Речь об этом зашла на брифинге на 11-й выставке "Российские производители и снабжение вооруженных сил".

По словам чиновницы, все вещевое имущество может приобретаться по гособоронзаказу только у российских производителей. Импорт рассматривается, только если такую продукцию в России не производят.

Начальник департамента материально-технического обеспечения министерства генерал-лейтенант Сергей Жиров добавил, что в 2011 г. армия полностью перешла на новую форму одежды. Он рассказал, что на выставке его заинтересовали новые варианты спецодежды и обуви, однако пока Минобороны ничего из этого покупать не будет.

Первые образцы новой военной формы, одним из разработчиков которой был Валентин Юдашкин, в 2008 и 2009 гг. получили участники майских парадов в Москве и выпускники вузов.