Тимошенко осмотрели врачи одной из киевских клиник

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прошла полное обследование в одном из киевских медучреждений, заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. Как сообщает агентство "Униан", министр не стал ничего говорить о состоянии здоровья Тимошенко. Результаты обследования переданы в пенитенциарную службу страны.

Позднее пенитенциарная служба Украины выпустила заявление по итогам осмотра: у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни. "Результаты переданы в медицинскую часть Киевского сизо для установления диагноза и назначения курса лечения", - говорится в этом сообщении. Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сказала "РИА Новости", что ей пока ничего не известно об обследовании экс-премьера, а ее адвокаты пытаются узнать, где оно проходило и какие врачи осматривали Тимошенко. Адвокат Юрий Сухов заявил, что защиту о медобследовании не уведомили.

Тимошенко содержится в сизо после обвинительного приговора по делу о газовых контрактах с Россией, в отношении ее расследуется еще дело по обвинению в сокрытии от налогообложения $165 млн и хищении $5,8 млн. В последнее время сторонники Тимошенко и правозащитники говорят, что экс-премьер тяжело больна и нуждается в лечении. По их словам, у нее проблемы со спиной, из-за которых она не может вставать с постели, синяки по всему телу и ей нужна квалифицированная медпомощь. В пенитенциарной службе Украины говорят, что жалобы на здоровье от Тимошенко неоднократно получали, но от помощи тюремных врачей она отказывалась. 22 ноября президент Виктор Янукович заявил, что бывшему премьеру можно пройти медобследование за пределами сизо.