Путин ставит ЕР задачу добиться максимальных результатов на выборах

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством фракции "Единая Россия" заявил о необходимости для партии добиться максимальных результатов на предстоящих в декабре парламентских выборах.

"То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США (экономическая ситуация), в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - сказал Путин, являющийся лидером правящей партии.

Он отметил, что в настоящее время в США не могут договориться между собой в конгрессе ведущие политические силы, и такая ситуация имеет негативные последствия для экономики.

"Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы "расквасим" парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что все решения должны быть выверены и основаны на реальных результатах работы экономики.