В ЦИК поступило первое уведомление от самовыдвиженца в президенты России

В Центральную избирательную комиссию России поступило первое уведомление от кандидата-самовыдвиженца в президенты России, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

"Вчера в Центризбирком поступило первое уведомление о проведении собрания группы избирателей по кандидату в порядке самовыдвижения. Фамилия его Левашов, город Москва", - сказал Конкин журналистам в субботу.

По его словам, это представитель профсоюзной организации. Он собирается проводить собрание 2 декабря. Остальных подробностей секретарь ЦИК пока не раскрыл.

Конкин напомнил, что для кандидатов-самовыдвиженцев должна быть собрана группа сторонников из 500 человек, кандидат должен предоставить в ЦИК не менее двух миллионов действительных подписей в свою поддержку.

Секретарь ЦИК также добавил, что уже сформирована рабочая группа по выборам президента России в Центризбиркоме, возглавляет ее сам Конкин. В рабочую группу также входят пять членов ЦИК, которые будут принимать документы от кандидатов, выдвигаемых политическими партиями, а также кандидатов в порядке самовыдвижения.

В субботу Центральная избирательная комиссия России на заседании утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации.

Президентская избирательная кампания стартовала в России после публикации постановления Совета Федерации о назначении выборов.