Косачев: Россия не допустит вмешательства из-за рубежа в выборный процесс

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев уверен, что итоги парламентских и президентских выборов в России будут признаны международным сообществом, и отмечает, что российские власти будут жестко реагировать на внешние вмешательства в выборный процесс в стране.

Крупнейшая в стране партия "Единая Россия" на съезде в воскресенье утвердила своего лидера, премьер-министра РФ Владимира Путина кандидатом в президенты России. Выборы президента пройдут в марте 2012 г. 4 декабря в России состоятся выборы в Госдуму.

"Сами процедуры съезда ("Единой России"), по единодушному признанию зарубежных коллег, соответствуют лучшим мировым стандартам формирования программы и выдвижения партийного кандидата на первый пост в стране", - сказал журналистам Косачев, который входит в ЕР.

Он отметил, что на съезде "Единой России" в воскресенье присутствовали более 30 зарубежных делегаций.

При этом Косачев сообщил, что результаты съезда, процессы формирования программы и выдвижение кандидата в президенты от ЕР не нравятся многим политическим силам в мире.

"Не всем это нравится. Мы чувствуем колоссальное давление", - сказал депутат.

По его словам, это давление происходит не "в режиме содействия дальнейшим процессам демократизации и обеспечения избирательных прав и свобод" россиян, а в режиме "оказания поддержки совершенно конкретным политическим силам" в России. Косачев назвал это "не содействием, а вмешательством во внутренние дела России".

Он отметил, что страна будет реагировать на такое вмешательство самым жестким образом.

"Это вмешательство ни под каким соусом приниматься не будет, мы будем на это реагировать последовательно и самым жестким образом", - сказал Косачев.

Он отметил, что съезд является эпохальным событием как для России, так и для всего мира и к нему приковано внимание мирового сообщества.

Выступая на съезде, Путин назвал бесполезными попытки ряда представителей иностранных государств повлиять на результаты выборов в России и посоветовал им тратить деньги на погашение внешнего долга своих стран.