Постояв в пробке в автобусе, Собянин распорядился расширить Мичуринский проспект

Проводив пояс Богородицы в аэропорту "Внуково", мэр Москвы Сергей Собянин поехал из Новопеределкина до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе маршрута 902 вместе с обычными пассажирами. Несмотря на то что автобус ехал в основном по выделенной полосе, он попал в затор на Мичуринском проспекте между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Гендиректор Мосгортранса Петр Иванов, который сопровождал мэра, рассказал, что на этом участке невозможна организация выделенной полосы, так как проезжая часть вмещает в себя только по две полосы движения. Собянин немедленно поручил своему заместителю Николаю Лямову проработать вопрос о расширении дороги для организации беспрерывного движения по выделенной полосе.

Кроме Лямова и Иванова, в этой поездке Собянина сопровождали его заместитель Петр Бирюков и начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин. Также во время поездки мэр пообщался с пассажирами. Одна женщина выразила возмущение тем, что частные автомобили все равно заезжают на выделенные полосы. Собянин на это сказал, что с 1 июля 2012 г. будут увеличены штрафы за это нарушение, пока же "люди не боятся". Он также сообщил, что городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

Сидя в автобусе, чиновники также обсудили вопросы оснащения подвижного состава Мосгортранса системой ГЛОНАСС, внедрения интеллектуальной транспортной системы, реконструкции трамвайных путей, локальных дорожных мероприятий и другие моменты развития городского транспорта.