Состояние губернатора Мишарина остается тяжелым

Лечащие врачи пострадавшего в ДТП в ночь на пятницу губернатора Свердловской области Александра Мишарина считают, что интенсивный этап его лечения подходит к завершению, сообщила в воскресенье его пресс-служба. Мишарин после повторной операции на голени может садиться и делать гимнастику, отмечается в сообщении. По оценкам медиков, состояние губернатора остается тяжелым с положительной динамикой.

ДТП с кортежем Мишарина произошло на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В Mercedes находились губернатор и его водитель. Губернатора доставили в реанимацию, причем сутки он провел в искусственной коме, состояние его водителя после аварии оценивалось как крайне тяжелое. Водитель "Волги-Сайбер" Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

"Состояние Дмитрия Черкасова, водителя губернатора, по оценкам врачей, остается тяжелым, без ухудшения. Он также отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно", - говорится в релизе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие рассматривается несколько версий причин аварии. Так, считают следователи, ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей, отмечает следствие.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. По данным СУСК России по Свердловской области, автомобиль губернатора двигался по своей полосе.