Владимир Путин голосовал в одиночестве, упомянул название партии

Премьер-министр России Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Госдумы шестого созыва. Он прибыл на свой избирательный участок №2079 в Российской академии наук в 12.45 мск в одиночестве, без супруги. Он сказал, что пребывает в хорошем настроении.

По словам председателя участковой комиссии Владимира Зорина, к этому моменту на участке из 1450 избирателей проголосовали более 250.

Путин поздоровался с сотрудницей участковой избирательной комиссии, получил бюллетень и удалился в кабинку для голосования. Спустя несколько минут он подошел к электронной урне - комплексу обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Председатель участковой комиссии коротко проинструктировал премьера, каким образом нужно опускать бюллетень, что и сделал Путин.

Премьера спросили, чего он ждет от выборов. "Результата, хорошего для "Единой России", - ответил Путин. Что касается явки, то, по словам главы правительства, о ней пока сложно говорить, "будет понятно после обеда", но, вероятно, она будет "чуть повыше", чем на прошлых выборах.

Корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников в шутку поинтересовался у Путина: "За кого вы бюллетень испортили". "Я не портил", - серьезно ответил тот и, пожелав всего хорошего присутствующим, покинул избирательный участок.

Традиционно на участке, где голосует премьер, много журналистов. Здесь обычно также голосуют экс-президент СССР Михаил Горбачев, гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Заметим, что в этом году Чубайс, экс-сопредседатель СПС, не пойдет на выборы. «Хотя ответ <...> для меня нерадостен, скажу как есть. Я впервые за последние 20 лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы», - объяснил он недавно журналистам.