КПРФ опередила "Единую Россию" в Тольятти

Компартия в Тольятти на выборах депутатов Государственной думы, по предварительным данным, лидирует, опережая "Единую Россию", следует из данных, опубликованных на сайте самарского облизбиркома.

Согласно данным, приведенным в сводной таблице предварительных итогов голосования, в Автозаводском районе Тольятти, где расположен ОАО "АвтоВАЗ" и проживает большая часть работников завода, партия КПРФ набирает 28,95% голосов, "Единая Россия" - 24,71%, в Комсомольском районе 28,8% избирателей отдали свои голоса за КПРФ, 27,56% - за "Единую Россию". По информации избиркома Центрального района Тольятти, за КПРФ проголосовали 28,18%, за "Единую Россию" - 25,55%.

Партия "Справедливая Россия" набрала в трех районах Тольятти соответственно 20,66%, 16,62% и 19,11%. За ЛДПР в Автозаводском, Комсомольском и Центральном районах отдали голоса 17,57%, 18,35% и 18,29% избирателей соответственно. Партии "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" набрали менее 5% голосов избирателей.

Избирательная комиссия Самарской области, ранее заявлявшая о своей готовности огласить предварительные итоги голосования по выборам в Госдуму и в Самарскую губернскую думу в 10.00 МСК, по-прежнему не готова предоставить обобщенные данные ни по явке избирателей, ни по распределению голосов между партиями.