Миронов подтвердил намерение баллотироваться в президенты

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подтвердил, что хочет выдвигаться кандидатом от партии на президентских выборах. "Если партия мне это доверит, на выборы в президенты России кандидатом от партии пойду я", - сказал он на пресс-конференции в Москве. По словам Миронова, этот вопрос будет решаться на съезде эсеров 10 декабря. "На съезде пройдет голосование по кандидату от партии на президентские выборы", - сказал он. О своей готовности баллотироваться на пост президента Миронов сообщил на пресс-конференции в конце ноября. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев говорил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит Миронова кандидатом в президенты.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 г. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

По предварительным данным подсчета 95,7% протоколов, которые Центризбирком огласил в 10.00 МСК в понедельник, «Справедливая Россия» получила 13,22%. Ранее сегодня Миронов заявил, что "Справедливая Россия" не признает результаты выборов в Санкт-Петербурге и Астрахани и будет оспаривать их итоги.