"Правое дело" на президентские выборы не пойдет

"Правое дело" не будет участвовать в президентских выборах в марте 2012 г., объявил и. о. председателя партии Андрей Дунаев. Раньше предполагалось, что решение о президентских выборах партия примет по итогам выборов в Госдуму на политсовете 8 декабря. По итогам обработки 95,71% протоколов "Правое дело" набрало около 0,59% голосов.

Участия в президентских выборах не исключал прежний лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, однако он ушел из партии после скандального раскола на предвыборном съезде в сентябре.

Кандидатом от единороссов будет лидер партии Владимир Путин, это решилось на съезде в сентябре. Выдвижение кандидата от КПРФ состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря. Председатель «Справедливой России» Николай Левичев недавно заявил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит лидера Сергея Миронова кандидатом в президенты. "Яблоко" объявило о намерении участвовать в президентских выборах 2 декабря. Скорее всего, кандидатом будет основатель партии Григорий Явлинский, который сейчас является членом ее политкомитета. Впрочем, "Яблоко" не собирается навязывать своего кандидата и готово обсудить и другие кандидатуры от демократической оппозиции. На свои праймериз партия приглашает "все демократические партии, организации и движения независимо от того, зарегистрированы они официально или нет».

Об участии своего кандидата на президентских выборах уже заявила "Единая Россия" - премьер-министр России Владимир Путин был выдвинут единогласно на съезде 27 ноября. ЦИК также получил уведомления о намерении баллотироваться в президенты четырех самовыдвиженцев, в том числе лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова.