СКР принял заявление по факту избиения футболиста "Краснодара"в Чечне

Следственный комитет России принял заявление Совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) с требованием начать расследование по факту избиения игрока "Краснодара" Спартака Гогниева в матче молодежного первенства России с грозненским "Тереком". Инцидент произошел в матче 30-го тура молодежного первенства "Терек" - "Краснодар". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил игру, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В центре событий оказался Гогниев, который был избит болельщиками.

"К сожалению, в случае избиения Гогниева Контрольно-дисциплинарный комитет (Российского футбольного союза) может вынести только спортивное наказание, рассматривать дело о хулиганских действиях должны компетентные органы, - цитирует пресс-служба ОПСФ слова председателя совета организации Вагиза Хидиятуллина. – Любые другие структуры, в том числе международные, не в силах повлиять на ход дела. Мы должны продемонстрировать, что сами в состоянии разобраться с подобными внутренними вопросами".

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ РФС, Гогниев был дисквалифицирован на 6 матчей молодежного первенства и оштрафован на 50 000 руб., "Терек" был оштрафован на 500 000 рублей и наказан проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе, кроме того главный тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев наказаны запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафованы на 500 000 руб. каждый.