Квартиру генпрокурора Южной Осетии обстреляли ночью из гранатомета

В Цхинвале из гранатомета произведен выстрел по квартире генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Как сообщил он сам ИТАР-ТАСС, в момент обстрела дома был он, его жена и двое детей. Квартира Хугаева расположена на втором этаже. В результате взрыва никто не пострадал, в квартирах у него и у соседей вылетели стекла, в стене дома образовалась дыра диаметром около 30 см.

Стреляли около 5.00. Хугаев заявил, что у спецслужб уже есть информация о заказчике нападения. "В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя", - сказал генпрокурор. Предположительно стреляли из противотанкового гранатомета из-за угла соседнего дома.

Действующий президент непризнанной республики Эдуард Кокойты назвал этот обстрел "хорошо спланированной провокацией" и добавил, что власти никому не позволят раскручивать эту ситуацию. "Эта провокация организована для того, чтобы диалог, который сегодня есть, вышел за рамки правового поля. Наша задача не допустить этого", – цитирует "РИА Новости".

В Южной Осетии сейчас политический кризис. Верховный суд отменил результаты второго тура президентских выборов, в которых, по предварительным данным, побеждала кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Выборы отменили по жалобе на нарушения, которая поступила от партии, поддерживающей главного соперника Джиоевой - главу МЧС Анатолия Бибилова. Джиоева не признает законным решение суда, отказывается участвовать в новых выборах, назначенных на 25 марта, и теперь требует от Кокойты передать ей власть и уйти в отставку.