Дела Яшина и Навального поступили в мировой участок № 370 Тверского суда

Материалы об административных правонарушениях со стороны Ильи Яшина и Алексея Навального поступили в мировой участок № 370 Тверского суда. Об этом сообщает пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина. Они будут рассмотрены 6 декабря.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный доставлен в мировой суд Басманного района, в участок 359 по адресу: Каланчевская улица, 11. Об этом в его микроблоге сообщила его жена Юлия. Один из лидеров "Солидарности" - Илья Яшин доставлен в Тверской районный суд. Оба политика были задержаны на акции протеста против фальсификации итогов выборов 5 декабря. Им грозит административный арест за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД Москвы сказали, что Навальному грозит до 15 суток ареста.

Адвокаты задержанных заявили, что им не удалось встретиться с их подзащитными, напоминает радиостанция. Всего после митинга задержали около 300 человек. На сайте ГУ МВД Москвы говорится, что задержания на Чистопрудном бульваре начались после того, как участники массового мероприятия отказались разойтись и попытались прорвать полицейское оцепление и перекрыть движение транспорта.

Навального сначала доставили в отделение полиции "Северное Измайлово", куда пришли его сторонники с требованием его освободить. Затем его перевели в ОВД "Китай-город", где он провел ночь. Как сообщает Life News, после перевода в отделение в Китай-городе Навальный написал жалобу на имя начальника отделения. Он заявил, что считает свое задержание незаконным.

Всю ночь у ОВД дежурили около 50 сторонников Навального. После того как дежурный сообщил адвокату Вадиму Кобзеву, что Навального и Яшина увезли из отделения, полицейские начали по громкой связи призывать собравшихся разойтись. Они предупредили, что их акция является несанкционированной, сообщает "РИА Новости".