Жена Мишарина опровергла информацию о том, что он в коме

Пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин прибыл в Германию. В клинике, где он пройдет реабилитацию, применяются "уникальные технологии по восстановлению после черепно-лицевых травм", цитирует департамент общественных связей при правительстве региона слова жены Мишарина Инны. По ее мнению, если лечение будет успешным, уже к Новому году ее муж вернется в Екатеринбург. Ранее официально сообщалось, что у губернатора перелом ноги.

Кроме того, Инна Мишарина опровергла информацию о том, что ее муж получил более серьезные травмы, чем признают официально, и находится в коме. По ее словам, как только губернатора сняли с ИВЛ, у него настроение "сразу улучшилось" и он "даже попросил поесть".

Перелет в Германию Мишарин перенес хорошо. Врачи немецкой больницы провели диагностические осмотры и назначили губернатору комплекс реабилитационных мероприятий.

ДТП с кортежем Мишарина произошло на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В Mercedes находились губернатор и его водитель. Губернатора доставили в реанимацию, причем сутки он провел в искусственной коме, состояние его водителя после аварии оценивалось как крайне тяжелое. Водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.