Навальный обжаловал решение об административном аресте

Основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный обжаловал решение суда об аресте на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина. Жалоба Навального, в которой он просит отменить решение мирового суда как незаконное и необоснованное, будет рассмотрена в Тверском суде сегодня в 14.30 МСК, сказала пресс-секретарь.

Во вторник судья мирового участка № 370 Тверского района Москвы признала блогера виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, назначив наказание в виде административного ареста.

По данным ГУМВД по Москве, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроила шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".