Медведев потерял контроль над своим "твиттером"

Кремль объясняет ошибкой сотрудника появившуюся в личном микроблоге "Твиттер" Дмитрия Медведева перепечатку записи члена общественного комитета сторонников президента Константина Рыкова, который нецензурно отозвался о критиках "Единой России", и обещает наказать виновных. Ретвит "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран <...>" провисел в личном микроблоге президента несколько минут.

"Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В понедельник на встрече с представителями комитета своих сторонников Медведев посетовал, что часто получает в социальных сетях неприятные комментарии, но в силу служебного положения не может на них отвечать в грубой форме, и призвал единомышленников самим отвечать на такие выпады. "В силу своего сложного положения, когда я получаю гадости, я их немало получаю, но как у любого нормального человека, у меня рука тянется не к пистолету, но к клавиатуре – для того, чтобы сказать теми же самыми словами, я же их тоже знаю и люблю иногда даже использовать, но я не могу этого сделать по законам жанра, хоть вы за меня сделайте", - сказал он.