Полиция перекрывает Триумфальную, единороссы заняли Пушкинскую

Полицейские устанавливают металлические ограждения по периметру Триумфальной площади в центре Москвы после сообщений о планах оппозиции провести новый несанкционированный митинг против нарушений на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму, передал корреспондент "РИА Новости". Во вторник вечером на площади прошел несанкционированный митинг, здесь собрались как представители оппозиции, так и участники молодежных движений, поддерживающих "Единую Россию". Всего на площади было порядка 5 тыс. человек. Полиция задержала более 300 человек, пять человек обратились за медицинской помощью.

Полицейские оцепляют Триумфальную площадь и эвакуируют автомобили, припаркованные на площади и рядом с ней. На грузовиках подвезли металлические ограждения, и сейчас их устанавливают. Помимо этого, привезли строительные вагончики, и их выгружают на площади. Судя по всему, доступ людей на площадь закроют, передает корреспондент. На всем протяжении Тверской улицы стоят грузовики внутренних войск МВД. На Тверской улице, которая проходит рядом с Триумфальной площадью, образовались огромные пробки по направлению как в центр, так и из центра. Пробки стоят и на Садовом кольце в районе площади.

Ранее представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил "РИА Новости", что число участников санкционированной акции в поддержку партии "Единая Россия", которая проходит на Пушкинской площади, возросло до 5000 человек. Акция началась в 14.00 и, как ожидается, продлится три часа. Митинг проходит спокойно и без происшествий. Его безопасность обеспечивают усиленные наряды полиции.