Начальника ростовской полиции избили на митинге КПРФ

Начальник полиции Ростовской области Антон Грачев получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму головы во время несанкционированного митинга и находится в больнице, сообщил журналистам в четверг начальник управления охраны общественного порядка областного ГУМВД Виталий Сарана. Грачев занимает пост замначальника главка МВД по Ростовской области - начальника полиции. "Повреждения получены в результате произошедших событий 2 декабря", - сказал Сарана. Несанкционированный митинг, где Грачев получил травму, проводился КПРФ возле здания полпредства, которое находится через дорогу от здания областной администрации в Ростове-на-Дону.

Сарана добавил, что состояние Грачева стабильное, он находится на стационарном лечении. Травму глава полиции получил, когда вышел к митингующим. По словам Сараны, расположенные на здании полпредства камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на Грачева. Глава управления предоставил журналистам скриншоты с этого видео. "На этих фотографиях очень хорошо видно, кто на кого напал", - пояснил Сарана. По его словам, все материалы происшествия направлены в управление Следственного комитета по Ростовской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

О задержании людей, предположительно нападавших на Грачева, пока не сообщалось. "Митинг был заявлен на законных основаниях в соответствии с законом. Место проведения - площадь Советов перед зданием правительства Ростовской области. В соответствии с законом, органы исполнительной власти, которым предписано рассмотрение данных заявок на проведение публичного мероприятия, обозначили, что они согласовали время проведения, но местом обозначили Театральную площадь, о чем представители КПРФ были осведомлены заранее. По какой причине было нарушено место проведения публичного мероприятия, мы не знаем", - добавил Сарана.