Прохоров пока не видит альтернативы Путину

Миллиардер Михаил Прохоров считает, что сейчас в России нет альтернативы Владимиру Путину, который собирается баллотироваться в президенты на выборах в марте, но призывает реформировать правящую "Единую Россию". В своем блоге в ЖЖ бизнесмен прокомментировал ситуацию с выборами в Госдуму и последовавшие за ними митинги оппозиции, не согласной с результатами, и изложил свои предложения в связи с этим. "Значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать... Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной", - пишет Прохоров.

Бизнесмен при этом напоминает, что революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан. "И обществу, и власти предстоит пройти большой путь навстречу друг другу. Но другого пути я не вижу и своей стране не желаю", - отмечает миллиардер. По его мнению, партия власти нуждается в серьезном реформировании и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы, - президент РФ Дмитрий Медведев. "Медведев, как лидер списка (единороссов), мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы", - пишет Прохоров.

Миллиардер планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела", однако в середине сентября он был смещен с этого поста однопартийцами. Прохоров говорил, что за этим решением стоял замглавы администрации президента Владислав Сурков.