В "Мосводоканале" рассказали подробности о работах на площади Революции

Для ликвидации аварии на площади Революции в Москве вырыли два котлована, один из них уже закопали, рассказал пресс-секретарь ГУП "Мосводоканал" Алексей Дашенко. Площадь обоих котлованов составляла шесть квадратных метров, ограждение охватывало больше этой площади, чтобы туда могла подъехать техника, сказал он. Первый котлован начали копать с 3.00 МСК в четверг, по окончании ремонта его закопали. Первое повреждение Дашенко охарактеризовал как незначительное.

Сейчас идут работы по устранению неполадок на второй трубе, для чего нужен еще один котлован. Как долго будет огорожена территория, представитель "Мосводоканала" не знает.

Ранее он сообщил, что раскопочные работы проводятся на площади Революции в связи с протечкой воды, для этого территорию площади огородили. Еще в среду днем в связи с протечкой вода поступала в пешеходный переход, авария была локализована, а после этого было принято решение копать котлованы.

Площадь Революции внезапно огородили для ремонта в среду, когда стало известно, что через соцсети идет подписная кампания на акцию протеста 10 декабря. Мэрия согласовала акцию с участием 300 человек. По подсчетам «Ведомостей», по состоянию на конец дня среды в различных группах сетей «Вконтакте» и Facebook как потенциальные участники зарегистрировались 20 000 человек, число подписавшихся продолжает расти.