Переговорщик ВМФ по "Мистралям" оштрафован за нарушение закона о госзаказе

Военная прокуратура добилась штрафа для бывшего заместителя главкома ВМФ Николая Борисова, признанного виновным в нарушении закона о госзаказе, сообщило ведомство в пятницу. Вице-адмирал Борисов в составе российской военной делегации принимал активное участие в переговорах по закупке французских вертолетоносцев "Мистраль". В середине апреля 2011 г. указом президента он был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. По сведениям "Ведомостей", Борисова уволили за ошибки при переговорах: он подписал протокол, не предусматривавший продажу России с Mistral лицензии на боевую информационно-управляющую систему (БИУС).

Минобороны заключило с ЗАО "Мурманская судоремонтная компания" государственный контракт на ремонт двух танкеров флота "Дубна" и "Вязьма" со сроком исполнения не позднее 30 мая 2011 г. "В марте 2011 г. бывший начальник вооружения, кораблестроения и эксплуатации вооружения - заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Борисов заключил дополнительное соглашение к договору и продлил срок исполнения контракта", - говорится в сообщении.

За это нарушение Борисов привлечен к штрафу в размере 20 000 руб. Он признан виновным в нарушении ч. 2 ст. 7.32 КоАП (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).