Нургалиев пообещал пресекать любые незаконные уличные акции

Полиция будет пресекать любые попытки провести несанкционированные акции, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на заседании оперативного штаба по обеспечению правопорядка. Нарушителей он пообещал привлекать к ответственности. Министр добавил, что большая часть общественно-политических мероприятий, которые проводятся в Москве и Петербурге после выборов, согласована с властями.

Акции в поддержку "Единой России" и ее лидеров проводились в столице с 5 по 7 декабря. Также в Москве и других городах с 4 декабря и почти ежедневно проходят акции протеста против фальсификации итогов выборов.

10 декабря мэрия Москвы согласовала проведение митинга за честные выборы на Болотной площади с 14.00 до 18.00. Разрешенная численность акции - до 30 000 человек. Один из организаторов митинга - Анастасия Удальцова написала в своем микроблоге, что не признает новую договоренность, поскольку Борис Немцов и Владимир Рыжков заключили ее за спиной у других организаторов. "Предлагаем место сбора не менять», – написала она.

По подсчетам «Ведомостей», по состоянию на 0.35 мск пятницы в сетях «В контакте» и Facebook как потенциальные участники митинга в столице зарегистрировались около 50 000, число подписавшихся продолжает расти.