Эдуард Кокойты подписал документы об отставке главы ВС и генпрокурора

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал документы об отставке председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и передал их для рассмотрения в парламент республики, сообщил исполняющий обязанности спикера Зураб Кокоев.

"Только что нам переданы документы. Сегодня рабочий день уже закончился. Поэтому предположительно в понедельник мы соберемся, чтобы назначить дату рассмотрения этого вопроса", - сказал он.

Кокоев уточнил, что крайний срок рассмотрения по закону ограничен двумя неделями. В настоящее время в здании правительства Южной Осетии собралась общественность и депутаты республики, чтобы заслушать речь Кокойты, в которой он, как ожидается, объявит о своем уходе.

В тексте подписанного в пятницу вечером соглашения речь шла о том, что Кокойты должен направить в парламент документы об отставке генпрокурора и председателя Верховного суда до объявления о своем уходе. Согласно тому же соглашению полномочия Кокойты заканчиваются в тот момент, как только он объявит о своем уходе.