Пикет недовольных итогами выборов собрал около 1000 человек в Барнауле

Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу России и Алтайское заксобрание в субботу собрал около 1000 человек на площади Советов в Барнауле вместо обещанных 9000 человек.

По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.

В пикете также участвовали оппозиционные партии. Первый секретарь КПРФ в Алтайском крае Михаил Заполев пригласил всех присутствующих принять участие в новом митинге, который партия организует 23 декабря.

Митингующие требовали признать прошедшие выборы незаконными и назначить новую дату перевыборов. По словам присутствующих, прошедшие выборы были проведены с грубейшими нарушениями. Между тем студенты алтайских вузов говорили, что это мирная акция и они не хотят никаких оранжевых революций.

В свою очередь первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев сообщил "РИА Новости", что в настоящий момент краевая власть не будет выступать ни с какими заявлениями по поводу митинга. По словам чиновника, у митингующих нет общих требований, а их обвинения необоснованны.

На этом митинг не закончился, во второй половине дня будет вторая часть митинга - флешмоб у "Меня украли голос".