Начальник ГУ МВД по Петербургу обещает снимать с должности за "блатные" номера

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский потребовал от подчиненных жестко бороться с использованием "блатных" номеров на автомашинах. "Я всех предупреждаю, "блатных" номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза - сниму с должности", - сказал он во вторник на коллегии.

Суходольский рассказал, как несколько дней назад автомобиль, в котором он находился, подрезала другая машина с незаконно установленным спецсигналом и "блатным" номером. "И все это было сделано на глазах у сотрудников ГАИ", - подчеркнул он, а автоинспектор не принял мер, чтобы наказать нарушителя с номером серии "ОСА". Суходольский уточнил, что он лично находился не в своей машине.

Начальник главка возмутился тем, что руководство городского УГИБДД пользуется машинами, предназначенными для патрулирования. Он напомнил, что в сентябре региональное управление получило специальные машины марки Chevrolet. По его словам, перед началом коллегии он увидел несколько таких машин неподалеку от места, где проходит совещание. "Я так понимаю, что руководители (УГИБДД) на них приехали", - сказал он. При этом Суходольский подчеркнул, что эти машины поставлялись не для того, "чтобы возить начальников", а чтобы патрулировать улицы.

В связи с этим он потребовал от руководства управления отчитаться в использовании каждой из этих машин. Кроме того, Суходольский сообщил, что уже после переаттестации за взятки были задержаны девять сотрудников регионального УГИБДД, а всего в течение года таких задержанных было 26.