НАК: В Дагестане убит главарь хасавюртовской бандгруппы

Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил, что в Дагестане убиты главарь хасавюртовской бандгруппы и его сообщники. Это стало итогом контртеррористической операции, которую ФСБ и МВД начали после поступления информации, что эта бандгруппировка готовит крупный теракт на территории республики. В районе селения Карланюрт подозреваемые боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты 12 декабря вечером.

Убитые предварительно опознаны как Юсуп Магомедов, 1986 г. р., Шамиль Нуцалханов, 1983 г. р. и Шамиль Махмудов, 1986 г. р. По данным НАК, Магомедов был главарем так называемой хасавюртовской диверсионно-террористической группы, а остальные бандиты - ее активными участниками. На счету подозреваемых ряд терактов, нападения на сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных машин, вымогательство у предпринимателей.

В ходе операции пока обошлось без жертв и пострадавших среди гражданского населения и силовиков. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются, сообщает НАК.