Песков обещает, что на прямой линии Путин ответит на самые острые вопросы

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков уверен, что Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами ответит и на самые острые вопросы, в том числе по внутренней политике. "Я в этом не сомневаюсь... Он (Путин) никогда острые вопросы не обходит вниманием", - сказал Песков во вторник журналистам.

Вопросы, которые задаются премьеру в прямом эфире, не проходят предварительного согласования, отметил пресс-секретарь. "Эта линия десятая, юбилейная. Все 10 лет мы слышим слова о том, что вопросы заготовлены заранее, и все 10 лет ход самой прямой линии опровергает эти слова. И сейчас вопросы не готовятся заранее, это реальный прямой эфир, это реальные вопросы", - сказал он. В то же время он добавил, что, безусловно, к этой программе "материалы действительно готовятся". "Стараемся прогнозировать те темы, которые представляют интерес", - отметил Песков.

"В студии у нас в этом году будут присутствовать... знаковые люди, каждый в своей области, известные и знаменитые люди", - пообещал Песков. "Там будут сидеть люди такие, со своей позицией гражданской, со своим мнением, не всегда созвучным с мнением правительства", - отметил пресс-секретарь.

Путин ответит на вопросы сограждан 15 декабря. В полдень телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" начнут трансляцию программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Вопросы премьеру предлагается задавать через сайт проекта, а также по телефону 8-800-200-40-40. Работа по обработке вопросов началась в едином центре обработки информации с полуночи 13 декабря. Вопросы в виде sms-сообщений принимаются на номер 0-40-40.