Слова Нарышкина о "запредельном уровне коррупции" при Лужкове адвокат назвал "мнением"

Говоря о "запредельном уровне коррупции", который допустил бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его окружение, руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин высказал свое мнение. Об этом в Пресненском райсуде Москвы заявил адвокат Нарышкина Тимур Ганчин. По его словам, это мнение основано на указе Дмитрия Медведева об отставке Лужкова в связи с "утратой доверия президента". Адвокат Лужкова Алексей Мельников сказал суду, что считает слова Нарышкина утверждением о факте, которое опорочило честь и достоинство экс-мэра.

Суд вернул дело на начальную стадию рассмотрения в связи с тем, что в качестве третьего лица к процессу привлекли агентство "РИА Новости" по ходатайству соответчика - "Российской газеты". Представитель издания заявил, что заявление Нарышкина было опубликовано по тексту агентства. Новое заседание назначено на 19 декабря.

Юрий Лужков требует с Нарышкина 1 млн руб. компенсации.

Заявление кремлевского чиновника прозвучало 26 сентября 2011 г. Помимо коррумпированности еще одной из причин отставки Нарышкин назвал "неэффективное управление городом". До тех пор официальной причиной отставки Лужкова называлась утеря доверия президента, как и было сказано в указе Дмитрия Медведева от 28 сентября 2010 г.