Путин: ЦИК оборудует веб-камерами все избирательные участки

Премьер-министр России Владимир Путин просит ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки и транслировать все в интернет, чтобы выбить почву из-под ног у тех, кто хочет делегитимизировать власть в России. "Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч. На всех. И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", - заявил Путин в четверг во время "прямой линии".

По мнению премьера, результат парламентских выборов отражает реальный расклад сил в стране, оппозиция же, как ей и надлежит, всегда будет считать итоги нечестными.

По его словам, в том, что "Единая Россия" утратила определенные позиции, нет ничего необычного - оппозиция воспользовалась ситуацией. "Слушайте, мы прошли через очень сложный период кризиса. Посмотрите, что в других странах происходит. Ясно, что на людях это отразилось в известной степени негативно: и жизненный уровень понизился, многие потеряли свою работу. Поэтому оппозиции рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны сегодняшним положением, конечно, значительно легче, чем это было раньше", - сказал премьер.