Кудрин не решил, кого поддерживать на президентских выборах: Путина или Прохорова

Бывший министр финансов Алексей Кудрин еще не определился, кого поддерживать на президентских выборах - Михаила Прохорова или Владимира Путина. Он сказал, что пока оставляет этот вопрос для себя открытым, потому что хочет сначала ознакомиться с их предвыборными программами. Экс-министр хотел бы, чтобы Путин "предложил какие-то новые подходы", поскольку программа "Единой России", по его мнению, не решала проблему вызовов, которые перед страной стоят.

Факт выдвижения Прохорова в кандидаты в президенты Кудрин одобряет, но подчеркивает, что еще рано говорить о его поддержке Прохорова. "Потом, когда мы увидим его работу, может быть реальную программу, реальные предвыборные действия, тогда я определюсь", - сказал бывший министр.

Во время "прямой линии" с народом Путин сказал, что Кудрин остается его другом, принципиальных разногласий у них нет, и из его команды Кудрин не уходил.

Кудрина попросили оценить высказывания Путина, который в ходе той же "прямой линии" сравнил белые ленточки протестующих с презервативами. Бывший министр сказал, что не согласен с таким отношением, потому что "сотни тысяч людей не вышли бы, не нужно их провоцировать". По мнению Кудрина, выборы прошли с нарушениями, и он также выступает за честные выборы.