Заявившего о нарушениях в "Бутырке" сотрудника ФСИН решили уволить

Офицера ФСИН Алексея Козлова, который рассказал СМИ о нарушениях в сизо "Бутырка", увольняют. Это решение приняла аттестационная комиссия, рассказал агентству источник в московском управлении ФСИН. Проверка установила, что этот сотрудник сам допустил множество проступков по службе, а изобличенные им нарушения, напротив, не подтвердились. Выступление Козлова в СМИ, по словам собеседника агентства, комиссия не учла.

Начальник "Бутырки" Сергей Телятников, характеризуя личность Козлова, ранее рассказал, что за два года работы в СИЗО он получил четыре взыскания и неполное служебное соответствие. Незадолго до появления в СМИ интервью Козлова в аттестационную комиссию были направлены материалы для решения вопроса о его увольнении. Сейчас Козлов находится на больничном, с решением аттестационной комиссии его ознакомят, когда он выйдет на работу.

В своих интервью Козлов утверждал, что осужденные из хозотряда свободно передвигаются по территории изолятора, у некоторых из них есть доступ к социальным сетям, в которых они выкладывают фото, сделанные на территории изолятора. Также, по его словам, некоторые осужденные получают возможность выйти по УДО за взятки.