После статьи о бадминтоне в войсках чиновника Минобороны понизили в должности

После статьи в "Известиях" о закупках бадминтонных ракеток для армии понижен в должности начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев, об этом агентству сообщил источник в центральном аппарате военного ведомства. Другой источник в Минобороны отрицает связь этого кадрового решения с интервью "Известиям". "Причиной этого является плановое перемещение. Больше трех лет на должности офицер не может находиться, необходимо перемещение. Здесь все законно, все планово. Никакой мести и расправы, ничего такого здесь нет", - сказал источник.

Щепелев назначен замначальника в ЦСКА, сообщил агентству источник в министерстве. При этом полковник остался сотрудником Минобороны, добавил он.

Сам Щепелев заявил, что написал рапорт по собственному желанию и его перевод на другую должность "связан с личными мотивами, а не с публикацией в газете "Известия"".

В статье в "Известиях", опубликованной в середине ноября, говорилось, что в 2012 г. Министерство обороны закупит около 10 000 бадминтонных ракеток, десятки тысяч воланчиков и обеспечит этим инвентарем все воинские части. Щепелев сказал газете, что в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах. Первыми заиграют в бадминтон снайперы, утверждала газета. Затем в Минобороны официально опровергли это сообщение и выразили удивление в связи с появлением этой публикации.