На Дальнем Востоке продолжаются митинги против фальсификации выборов

Митинги против фальсификации выборов в Госдуму состоялись в воскресенье во Владивостоке, Хабаровске и на Сахалине.

Во Владивостоке митинг прошел на Корабельной набережной. По данным городского УМВД, организаторам санкционированной акции протеста, в числе которых КПРФ, "Другая Россия", ряд общественных организаций Владивостока, удалось собрать около 50 человек. Это в 10 раз меньше, чем в прошлое воскресенье, когда в аналогичной акции приняло участие около 500 человек.

В митинге в Хабаровске, несмотря на 20-градусный мороз, приняло участие около 20 человек. В акции протеста, прошедшей в Хабаровске 10 декабря, участие приняли более 70 человек, тогда более 40 активистов были задержаны и оштрафованы. Участники воскресного митинга, в основном молодежь, вышли с плакатами в поддержку честных выборов и проведения повторного голосования. Как отметил один из организаторов митинга, участники не принадлежат к какой-либо партии, это просто инициативные граждане, которые выражают свое несогласие с итогами выборов.

На Сахалине митинг собрал около 150 человек. Организатором митинга выступила партия "Патриоты России". Мероприятие проходило на площади около кинотеатра "Комсомолец". Участие в нем приняли представители партий "Патриоты России", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко". Выступающие от партий КПРФ и "Справедливая Россия" отмечали в своих речах, что выборы 4 декабря на Сахалине и Курилах прошли с нарушениями. Накануне и во время проведения выборов они регистрировали многочисленные нарушения, которые не принимались облизбиркомом во внимание.