Удальцов из-под ареста госпитализирован в реанимацию

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, арестованный на 15 суток по решению Зюзинского суда Москвы, госпитализирован в реанимацию одной из столичных больниц. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил источник в медицинских кругах. "Удальцов Сергей Станиславович был доставлен сегодня во 2-ю реанимацию городской клинической больницы номер 64", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, с каким диагнозом госпитализирован оппозиционер. Как сообщила "Эху Москвы" жена Удальцова Анастасия, он уже две недели продолжает сухую голодовку.

На прошлой неделе Удальцов получил 15 суток за самовольное оставление места отбывания административного ареста. "Решением Зюзинского районного суда Удальцову назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ", - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Тверской суд Москвы 4 декабря подверг Удальцова административному аресту на пять суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в отношении Удальцова были вынесены определения двух судов о принудительном приводе - четыре Зюзинским и два Тверским. "Поскольку Удальцов ни разу не являлся в назначенное время в суды, тем самым скрываясь от правосудия, в соответствии с законодательством в отношении его могло быть применено административное задержание и для обеспечения рассмотрения судом административных дел", - пояснили в ГУ МВД.