МВД сообщило о "сговоре" организаторов митинга 24 декабря с националистами

"Некоторые организаторы" разрешенного митинга на проспекте Сахарова 24 декабря ведут переговоры с националистическими организациями о возможном проведении в то же время в других местах города несанкционированных акций. Информация об этом поступила в МВД, сообщили в пресс-службе министерства. Для освещения неразрешенных акций будут задействованы "некоторые СМИ, которые будут сориентированы по времени и месту, для последующих комментариев фактов задержания полицией граждан, нарушающих общественный порядок".

В МВД напомнили, что право на выражение своего мнения не должно ограничивать права других людей и ради него не стоит препятствовать движению общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций. Попытки провести несанкционированные акции будут пресекаться, отметил собеседник агентства.

Также в МВД заверили, что дополнительные силы в город не будут привлекаться в связи с митингом "За честные выборы". Так там прокомментировали сообщения очевидцев, которые видели в четверг вечером, как к Москве по Горьковскому шоссе приближается колонна военной техники.

На момент написания этой новости на странице организаторов митинга в Facebook о намерении прийти на проспект Сахарова заявили 41 090 человек, еще около 9000 продолжали раздумывать.