Пострадавший в ДТП губернатор Мишарин до Нового года не вернется из Германии

Пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравит жителей региона с Новым годом из Германии. Как сообщил на пресс-конференции председатель областного правительства Анатолий Гредин, в ближайшее время будет сделана видеозапись поздравления. По словам чиновника, Мишарин хочет сам сказать новогоднее послание. "Он [губернатор] сегодня жестко показывает, что нужно делать, что не нужно делать, когда мы не туда пошли, - добавил Гредин.- Сегодня он в жизнь области полностью погружен".

Раньше жена Мишарина Инна говорила, что если лечение в Германии будет успешным, то он вернется в Екатеринбург уже к Новому году.

В Германии губернатор проходит реабилитацию в немецкой клинике, где применяются "уникальные технологии по восстановлению после черепно-лицевых травм".

ДТП с кортежем Мишарина произошло 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В Mercedes находились губернатор и его водитель. Губернатора доставили в реанимацию, причем сутки он провел в искусственной коме, состояние его водителя после аварии оценивалось как крайне тяжелое. Водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.