Силы полиции и ОМОНа стянуты в район проведения митинга в Москве

Силы полиции и ОМОНа стянуты на проспект Сахарова в Москве, где в субботу должен пройти санкционированный московскими властями митинг оппозиции, по всей длине проспекта дежурят автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, передает корреспондент "РИА Новости".

В целом обстановка на проспекте академика Сахарова утром в субботу спокойная, пешеходов немного, люди пока еще не начали прибывать к месту проведения митинга.

Как рассказал "РИА Новости" один из полицейских, на проспекте дежурят "намного меньше 50 автобусов с ОМОНом и полицией". Между тем корреспондент "РИА Новости" насчитал их около 40.

На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро ("Тургеневская", "Красные ворота", "Комсомольская", "Чистые пруды") дежурят в усиленном режиме сотрудники полиции, но никаких ограничений по входу и выходу пассажиров нет.

Движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская для автотранспорта перекрыто.

Торговля в подземных переходах, которые расположены по всей длине проспекта Сахарова, прекращена. Автобусы с ОМОНом и полицейскими также стоят и на улице Мясницкой, которая идет параллельно проспекту Сахарова.

"Люди, которые захотят попасть на митинг, должны будут прийти со стороны улицы Каланчевская, так как прохода с Садово-Спасской улицы не будет", - сказал сотрудник полиции.

По данным корреспондента "РИА Новости", усиленные наряды полиции дежурят также и в прилегающих к месту проведения митинга пешеходных переходах.

В субботу, 24 декабря, состоятся сразу несколько акций, в том числе второй митинг оппозиции, на котором заявлено участие до 50 000 человек. Мероприятие пройдет на проспекте Сахарова и станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 000 человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 000 человек.