ФССП: приставы не пустили журналистов на суд над Удальцовым на законных основаниях

Судебный приставы, не пустившие журналистов на оглашение приговора оппозиционеру Сергею Удальцову в Тверской суд в воскресенье, действовали законно, разъяснило в понедельник столичное УФССП. "Председательствующим судьей Тверского суда Москвы был определен круг лиц, которые могли быть допущены на судебное заседание. Таким образом, судебные приставы УФССП России по Москве действовали согласно федеральному закону "О судебных приставах"", - говорится в релизе.

Лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Удальцов, арестованный на 15 суток и отбывший этот срок, в воскресенье был вновь арестован мировым судом в Москве на десять суток за неповиновение полицейским во время пикета 24 октября у Центризбиркома. Представителей СМИ на оглашение приговора приставы не пустили.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря - в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился. Лидер "Левого фронта" после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя.