Тверской суд узнал об уничтожении страниц из дела Удальцова от полиции

Пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина подтвердила, что в суд поступила информация, что адвокат координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова 25 декабря вырвал несколько страниц из дела. Об этом суду сообщили полицейские Огурцов и Ермошкин. Они заявили, что видели, как адвокат Николай Полозов вырвал несколько листов из административного дела, быстро их разорвал и передал присутствовавшему депутату Илье Пономареву, который убрал разорванные листы дела к себе в карман и отказался их отдавать, ссылаясь на свою неприкосновенность депутата Госдумы.

Life News предполагает, что депутат их съел. По факту пропажи страниц дела был составлен акт, говорится в пресс-релизе суда.

Второй адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что никто из представителей защиты лидера движения "Левый фронт" страницы из дела не вырывал и не прятал. Она лично присутствовала при ознакомлении с материалами дела и подтверждает, что никаких инцидентов при этом не было и никаких претензий защите не предъявили.

25 декабря мировой судья Тверского района признала Удальцова виновным в неисполнении требований полиции и приговорила его к 10 суткам ареста. Речь идет о событиях 4 декабря. Сам политик утверждает, что он тогда проводил одиночный пикет и закон не нарушал. Ранее оппозиционер был арестован на 15 суток за то, что ранее он не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился.

Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован. 26 декабря стало известно, что голодовку он прекратил.