Шойгу: Путину нужна чистая победа на президентских выборах

Министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу уверен, что премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заинтересован в проведении честных выборов. "Именно Путин сказал, что надо ставить на участки камеры, именно он сам заинтересован в абсолютно честных выборах, чтобы была чистота этой победы", - заявил министр на пресс-конференции во вторник.

После декабрьских выборов в парламент оппозиция проводит в РФ митинги, заявляя о фальсификациях. Самая массовая акция прошла в минувшую субботу на проспекте Сахарова в Москве, где собралось, по данным полиции, 30 000 человек, по данным организаторов - 100 000. В выступлениях на митинге звучала резкая критика в адрес Путина.

"Я могу повторить, что у нас были разные руководители, разные времена, были времена на грани гражданской войны, по городу ездили грузовики, как в революционном Питере, поэтому я абсолютно уверен, что большинство поддержат Владимира Владимировича Путина. В этом сомнений нет, очень не хочется повторения хаоса", - заявил Шойгу.